Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies tecnici, anche di terze parti.
Per saperne di più di leggi la  cookie policy  e la  privacy policy
Acconsenti all’uso dei cookies  ACCETTA
Invio dati in corso attendere il completamento...
Invio dati in corso attendere il completamento...
Caricamento dati in corso attendere il completamento...
Caricamento dati in corso attendere il completamento...
Calcolo costo in corso...
Calcolo costo in corso...
Immagine di sfondo
Romexpress - Modalità di Spedizione - Raccomandata - Corriere Espresso Nazionale e Internazionale
Agenzia di Intermediazione autorizzata con Licenza rilasciata dalla Questura di Roma il 18/05/1993
assistenza remota Assistenza remota | RegistratiLogin Area utente Area utente
Home
 > Home  > Privacy & Cookie Policy
Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)

Come previsto nel Regolamento dell’unione Europea n. 679/2016 (di seguito “GDPR”) ed in particolare all’art. 13, qui di seguito ti forniamo le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei tuoi dati personali.

Quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 15, lett. b GDPR)

ROMAEXPRESS s.r.l. con sede in Via Paolo Mercuri, 8 – 00193 – Roma, opera come Titolare del trattamento e raccoglie e/o riceve le seguenti informazioni:

Categoria di dati Principali tipologie
Dati anagrafici nome, cognome, codice fiscale, luogo e data di nascita, indirizzo fisico e telematico, numero di telefono fisso e/o mobile e indirizzo e-mail aziendali e/o privati; numero della carta di identità o di altro documento, o copia di tali documenti.
Dati bancari IBAN e dati bancari/postali.
Dati giudiziari Dati relativi a condanne penali, reati o a connesse misure di sicurezza, procedimenti penali in corso, dati relativi a procedimenti civili di cui venga messa a conoscenza.
Dati personali particolari (ex sensibili) Certificati medici relativi a malattie particolari quali HIV e febbre gialla, certificati di matrimonio, informazioni relative alla religione
Dati di contatto Nome, numero di telefono e posta elettronica

A cosa ci servono i tuoi dati (art. 13, 1° comma, lett. c, d, e, f GDPR)

Utilizziamo i tuoi dati per dar seguito alla gestione delle pratiche amministrative affidate alla nostra Agenzia e per dar seguito alle richieste di servizi, per assolvere ad obblighi di legge. Previo tuo consenso espresso utilizzeremo i dati anche per inviarti comunicazioni ed informazioni relativi a nuovi prodotti/servizi offerti, a novità legislative ed altre comunicazioni commerciali. I dati giudiziari e particolari sono trattati unicamente in presenza di un’espressa previsione di legge e/o qualora sia richiesto dall’autorità giudiziaria o di pubblica sicurezza.

In particolare i tuoi dati saranno trattati per:

1) gestione delle pratiche amministrative in esecuzione di un contratto e trattamenti per obblighi di legge

Il trattamento dei tuoi dati personali ed eventualmente anche quelli dei tuoi clienti avviene per dar corso alle attività conseguenti alla esecuzione e disbrigo delle pratiche amministrative, in esecuzione del mandato ricevuto. Tale trattamento comprende l’assolvimento degli obblighi di legge e di contratto, l’assolvimento degli obblighi amministrativi verso le pubbliche amministrazioni destinatarie, e l’adempimento degli obblighi di legge e fiscali.

Qualora il trattamento comprenda i dati personali di soggetti terzi, che tu ci hai comunicato, dovrai a tua volta aver fornito la presente informativa a detti soggetti, assicurandoti che abbiano acconsentito alla comunicazione verso la nostra Agenzia dei loro dati personali. In quanto noi ci configuriamo come responsabili esterni del trattamento.

Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti al mandato di agenzia ed il rispetto di obblighi di legge. Per il trattamento dei dati personali particolari e giudiziari è però necessario esprimere il proprio consenso (come da art.9 e 10 reg. eu) in calce alla presente informativa, nel modulo di richiesta servizi consolari, o nei preventivi.

2) comunicazione a terzi e categorie di destinatari

La comunicazione dei dati personali avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti alle pratiche o ai servizi/prodotti che ci hai richiesto, e per rispondere a determinati obblighi di legge, quali:

Categorie di destinatari Finalità
Professionisti/consulenti esterni e Società di consulenza Adempimenti degli obblighi di legge quali atti societari, esercizio dei diritti
Istituti bancari /postali Effettuazione dei pagamenti
Pubbliche Amministrazioni destinatarie Disbrigo delle pratiche amministrative
Società di servizi Società che erogano servizi informatici o di altro genere necessari (anche similari ai nostri) per l’adempimento del mandato di agenzia o per la prestazione del prodotto/servizio richiesto

I tuoi dati personali non vengono trasferiti all’estero in Paesi extra-UE (salvo che ciò sia necessario per il disbrigo della pratica) e non sono soggetti a divulgazione.

Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti al mandato di agenzia ed il rispetto di obblighi di legge. Per il trattamento dei dati personali particolari e giudiziari è però necessario esprimere il proprio consenso (come da art.9 e 10 reg. eu) in calce alla presente informativa, oppure nel conferimento di incarico professionale, nel modulo di richiesta servizi consolari, o nei preventivi.

3) Risposta al form contatti sul nostro sito

Utilizziamo tali dati esclusivamente per far fronte alla sua richiesta di informazione tramite la pagina sul sito internet.

Che cosa succede se non fornisci i tuoi dati? (art. 13, 2° comma, lett. e GDPR)

La raccolta ed il trattamento dei tuoi dati è necessaria per dar corso al mandato di Agenzia e gestire ed adempiere agli obblighi di legge, oppure per risponderle. Il mancato conferimento degli stessi o del consenso al trattamento comporta l’impossibilità da parte nostra di gestire il rapporto di Agenzia.

Per quanto tempo vengono conservati i tuoi dati? (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR)

I dati personali vengono conservati per il tempo necessario per risponderle oppure per portare a compimento le attività legate alla gestione del contratto di Agenzia e per l’adempimento degli obblighi, anche legali, che ne conseguono e, in ogni caso, con riferimento ai dati necessari all’assolvimento i obblighi tributari e civilistici, per un periodo massimo di 10 anni dalla cessazione del contratto, salvo che esigenze di esercizio o difesa di un diritto richiedano di eseguire trattamenti per un periodo superiore. I dati inerenti alle finalità di comunicazioni commerciali sono conservati per un periodo massimo di due anni dalla loro raccolta.

Come trattiamo i tuoi dati (art. 13, 2° comma, lett. f GDPR)

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei o procedure informatiche da parte di soggetti interni appositamente autorizzati e formati. Il trattamento dei dati non prevede processi decisionali automatizzati né profilazione. I dati possono essere trattati anche da soggetti esterni debitamente incaricati per svolgere parte delle attività richieste.

Quali sono i tuoi diritti? (art. 13, 1° comma, lett. b, e 2° comma lett. b GDPR)

In sostanza tu, in ogni momento ed a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari per la tua richiesta, puoi richiedere di:

  • ottenere conferma del trattamento dei tuoi dati personali;
  • accedere ai tuoi dati personali e conoscerne l’origine (quando i dati non sono ottenuti da te direttamente), le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei tuoi dati o i criteri utili per determinarlo;
  • aggiornare o rettificare i tuoi dati personali in modo che siano sempre esatti e accurati;
  • cancellare, nelle ipotesi previste dalla legge, i tuoi dati personali o chiederne la limitazione del trattamento;
  • ottenere copia dei tuoi dati personali.

Eventuali richieste saranno evase al più tardi entro un mese dal ricevimento, salvo la possibilità di prorogare tale termine per ulteriori due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dal Titolare.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti al Titolare, all’indirizzo indicato nel presente documento.

E’ presente un responsabile della protezione dei dati personali (art. 13, 1° comma lett. b GDPR)

Ai sensi dell’articolo 37 del regolamento europeo 679/16 Romexpress s.r.l. non è tenuta alla nomina del responsabile della protezione dei dati personali.

A chi puoi proporre reclamo? (art. 13, 2° comma lett. d GDPR)

Ti ricordiamo che puoi presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali in Italia, salvo che, per specifiche disposizioni di legge relative alla tua situazione sia competente un’autorità di controllo di altro Stato membro dell’Unione Europea.

Rev.01 del 04/03/22 specifica dei trattamenti sul sito, aggiunta del capoverso sul DPO.


Cookie Policy

Cosa sono i Cookie?

I Cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell'utente, da quest'ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Tipicamente i cookie possono essere installati:

  • direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
  • da responsabili estranei al sito web visitato dall'utente (c.d. cookie di terza parte). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del GDPR:

  • Sessione, sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
  • Persistenti, sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L'utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
  • Tecnici, sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.
  • Non tecnici, sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui terminali degli utenti è vietato se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell'opt-in. Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:
  • Analitycs. sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l'accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l'utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  • Widgets, rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l'utente nell'interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, twitter.
  • Advertsing, rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all'interno di un sito. Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria.
  • Web beacons, rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un'immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l'analisi dell'uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

I cookie presenti sul sito

Romexpress S.r.l. installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser cookie tecnici relativi al corretto funzionamento del sito stesso, inoltre lascerà installare a terzi alcuni cookie per acquisire o far acquisire informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine del, si tratta, in particolare di cookie relativi a servizi quali Goolge Analytics e simili.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se lo desidera può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito www.romexpress.it, mentre bloccando l’utilizzo dei cookie verranno bloccati anche i cookie tecnici rendendo impossibile procedere alla gestione dell’ordine e altre funzionalità del sito rendendolo inutilizzabile.

Loghi collaboratori Romexpress Srl

Romexpress S.r.l. - P.I. 01985451002 - C.F. 08195090587 - Via Paolo Mercuri, 8 - 00193 Roma - Tel. 06.32.30.345 r.a. - Fax 06.36.13.598 E-mail: info@romexpress.it
Per ottenere risultati ottimali, consigliamo di usare le ultime versioni disponibili dei maggiori browser, quali Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer, Opera